09:00 - 17 octobre 2021
NC
NC
20 spectateurs

Une rencontre à ATTICHES nous attendaient ce dimanche pour la 5e journée de championnat sur un terrain en herbe que nous attendions de mauvaise qualité. Ce fut le cas et les conditions de jeu en cet mi-octobre ressemblaient bien à un match d'automne face à une équipe sans génie mais solidement accrochée à la 1ere place du championnat. Un 4-4-2 classique mais avec un effectif tournant par rapport à dimanche dernier attaquait la partie.

Comme d'habitude et en symétrie aux précédents dimanches nous prenons le 1er but et sommes de nouveau dans l'obligation de concentrer nos efforts pour égaliser. La première mi-temps est bonne, intense avec beaucoup de duels sur un terrain gras qui laissera des traces rapidement en seconde mi-temps. Plusieurs belles actions et une légère domination nous permet d'égaliser par Momo et revenir à 1-1 à la pause.

Quelques ajustements, des encouragements et nous reprenons la seconde mi-temps avec notamment la consigne de se concentrer uniquement sur le jeu; l'arbitre ayant en 1ere mi temps montrait des signes de fébrilité, d'agressivité et d'erreurs exclusivement en faveur de nos adversaires.

Lé début de seconde mi-temps est une hécatombe. Nous avions sombré mentalement la semaine dernière contre Capelle en Pévèle et ce sont ici les blessures qui vont s'abattre sur l'équipe. Momo, Alex, Sam, Cédric vont tour à tour quitter le navire. De nombreux changements interviennent, déstabilisant l'équipe dans un match ou le jeu direct de notre adversaire (C'est une habitude) nous mettra régulièrement et habituellement en difficulté . Cependant, nous réussissons tout de même à prendre l'avantage par Jérémy à l'heure de jeu mais l'équilibre est très fragile.

La fin de match va être difficile. La fatigue des uns, les blessures des autres ne nous permet pas de prendre le large et l'arbitre choisit de remettre "son" club dans le match en accordant un pénalty généreux sur une légère poussée de Ludovic Vermuse sur l'attaquant adverse qui avait perdu la maitrise du ballon. 2-2, dix minutes à jouer à 10. La fin du match va être longue, très longue........ Dans les dernières minutes, nous prenons ce troisième but sur une action confuse ou l'attaquant adverse avec de la réussite bat Ludo d'un pointu à la lutte avec John. La réussite avait choisi son camp.

Un dimanche frustrant ou les efforts ne sont pas récompensés. Il faut retrouver une efficacité offensive et défensive indispensable face à des adversaires qui ne lâchent rien. Nous sommes une belle équipe mais il faut être bien plus efficace, agressif et hargneux dans les zones de vérité. Continuons à travailler sérieusement dans la bonne humeur et la victoire reviendra très vite !!