Arbitre Central
Hugo Samiez
Arbitre(s) assistant(s) John Duflot
20 spectateurs

1ere défaite de la saison pour l'académie des vieilles burnes contre une solide et belle équipe de Cappelle-en-Pévèle ce matin.

Le début du match en notre faveur se déroule dans des conditions météos délicates avec le brouillard qui limite la visibilité pour les 2 équipes. Ce bon début de match se solde par un but de Momo sur un centre de notre capitaine et une jolie tête de notre attaquant qui avec le rebond se loge au ras du poteau. Ce but a le mérite de réveiller notre adversaire qui livre alors 20 grosses minutes et 2 buts copie conforme coté droit de notre défense. Francois Kiné et Tof défendant mal sur ces 2 actions. Nous sommes menés 2-1 à la 35e minutes environ. La encore le fait de mener au score s'avère difficile à gérer et les 10 dernières minutes de la 1ère mi-temps nous sont favorables. Cédric égalise d'une belle frappe aux 20 mètres puis arrive la 44e ou notre capitaine prend l'initiative de tirer le pénalty accordé par Hugo sur une main de nos adversaires dans la surface. Une course d'élan, une glissade et le pénalty est arrêté par le gardien. Sans le savoir encore, nous avons laissé passer notre chance !!!

Mi temps 2-2

Comme d'habitude, la mi-temps est accompagné des 1ers changements avec la sortie de nos 2 latéraux : Hervé pour Rudy et François pour Steve. La deuxième mi-temps sera de moins bonne qualité de notre côté. Nous sommes revenus lents, sans ambitions offensives et en ralentissant chacune de nos opportunités par des mauvais choix techniques et en ne laissant jamais notre jeux prendre de la vitesse. Aucun dribble en avançant, aucune passe tranchante, aucune agressivité dans le bon sens du terme !! Tout le contraire de nos adversaires qui nous offrent quant à eux une excellente seconde mi temps pour prendre le large au fur et à mesure. Tout comme à Ascq, nous manquons de caractère pour inverser la tendance et la défaite nous tend les bras.. La rentrée furtive de Pierre, ressorti sur Blessure quasi immédiatement et la blessure de Rudy ensuite ternit encore plus la fin du match ou Cappelle-en-Pévèle aura su nous faire déjouer en nous bousculant physiquement et verbalement et en mettant les ingrédients qu'un coach attend de ses troupes !! Bravo a Capelle en Pévèle !!

Le constat est simple : Nous n'arrivons pas à hausser notre niveau quand les difficultés sont la !! Il faut axer les efforts sur ce point pour les prochains matchs.

Cela ne nous empêchera pas de terminer ce dimanche par un bel et souriant apéro marquant les anniversaires de Kiné, Cédric, JC et Gadou des derniers jours.